Ещё полтона

Татьяна Орбатова
На платине небес бликует свет,
но мы с тобой окрашены в разлуку.
Ещё полтона и страницы нет,
ещё полдня любви, затем – ни звука.

Привычно бородатые слова
пойдут с сумой по улицам забвенья.
Мы будем в них, как прежде, узнавать
свои мечты, отмеченные тенью.

И может, остроклювая тоска
проснётся на мгновение – живая,
но мы в двух перекрёстках от броска,
убьём её, встречаться не желая.