Салфе-точное

Мари Гарде
Записанное на салфетке сразу ценишь дороже,
словно на треть становишься Хемингуэем..
По-своему все мы этим болеем,
хвастаясь или скрываясь, днем раньше или днем позже –
но в этом все мы, как один – Эрнесты.
К чему я это? Явно не к месту..
Так вот – судьба становится интересней,
если записывать её на салфетке –
в ожидании сочной немецкой гренки
и большой любви. Дожидаясь того и другого редко.
Оправданием для тебя, ангелов, официантов
станут салфетки – как самые талантливые
и неприхотливые участники партии,
давно проигранной сразу всеми
до и после Эрнеста Хемингуэя.

(Записано 22.04.09, естественно, в баре, естественно, на салфетке)