Тайна

Дмитрий Холостой
Орёл не высмотрел добычи.
Реки не отыскал олень.
Грустили горы необычно,
В обычный день.
Грустили горы по напеву.
В лесной тиши
Молчало вековое древо
В тени вершин.
Металась тенью волчья стая
Без вожака.
Не горячила кровь густая
Его клыка.
Всё было странно в этот день.
Смеялись тучи.
Смотрел задумчиво олень
С гранитной кручи.
И мчалась горная река
Неудержимо.
И тайна билась у виска
Неуловимо.
И тайна превращалась в дар,
Но было поздно.
Захохотал седой шакал
И только слёзы,
Дрожжали слёзы на щеках,
Срывались слёзы...
Я был от тайны в двух шагах,
Но было поздно.