Сегодня обещают звездопад...

Виктор Маркелов
Сегодня обещают звездопад...
Пойду ловить любовь, судьбу, удачу.
Я буду называть их наугад,
И что-то попрошу ещё на сдачу.

Пусть сбудется всего напополам -
Я назову удачливой охоту.
Нечасто небо благосклонно к нам:
Ловил удачу, а обрёл заботу.