Знаешь...

Алексей Порошин
Знаешь, а где-то ведь есть Париж
В мокрых проспектах и бликах фар,
В стрельчатых сводах бордовых крыш,
В шумном канкане полночных чар.
Запах порока и Галуаз,
Книги Стендаля и Моруа,
Взгляд развращённо-невинных глаз,
И опадающая листва…
Здесь и Лотрек, и Эдит Пиаф
Пили рассветный цветной туман,
Здесь целовал седовласый граф
пальчики гурий из южных стран.
Эйфель, сплетая стальную вязь,
Думал про небо и Вавилон,
Дворник трудился, не суетясь,
А запоздалый аккордеон
Жилы тянул из последних сил
Грустным мотивом «Chanson l”Amore»,
Но задохнулся осипшим «си»
И удалился на перекур.
Воздух прозрачен. Луна и тишь.
Листик корабликом на воде.
Знаешь, а где-то ведь есть Париж.
Может, когда-то узнаем, где…