Зеркала в танцклассе

Ефим Бланк
Зеркала в танцклассе нашем
Размножают нас, Наташа.
Что-то в горле очень сушит!..
Будто на осколки – души?
Мир зеркал, мой мир не рушь…
Не желаю душ из Душ!

Мы, калории теряя
Свои души разжигаем.
Здесь в танцклассе, за мгновенье
Делимся зеркал сеченьем:
Легкий па и поворот –
Наших копий хоровод…

Тело выдохлось, устало,
Настроение упало.
Перерыв…зажженных свечек
Ароматный дух излечит.
Дух танцующих планет –
Душ составленных в сонет…


(из сборника стихов "Семечки в сонетах")