Всегда нелёгок путь назад...

Нина Лёзер
Всегда нелёгок путь назад, как мир вокруг не прост.
Мир цел, есть цель, и новый день уймет мою тоску.
Зачёркнут отпуск, весь досуг поставлен на зеро.
Меня дорога поведёт по морю и песку,

За шагом шаг за горизонт, за кромку суши, за
Черту спокойствия уйду (как пошло про тоску!)
Осилю ношу, хоть не всё вместилось в мой рюкзак.
Как распрямиться, – позвонок подскажет позвонку.

Пускай звенят колокола, фанфары пусть трубят.
Пусть будет шум из ничего, честнее он, чем тишь.
И буду я идти, брести, и обрету себя,
Почти как в сказке Бармалей, – в обход. Не запретишь!









Написано для http://www.stihi.ru/2009/04/17/1936