осень внутри

Аллисандра
Знаю – во мне запечатана осень:
Кроткая, рыжая, тихо шуршащая
Палой листвой, непростыми вопросами,
Пряная, горькая, переходящая
Вовсе не в зиму, не в лето, не в вёсны –
Снова и снова в притихшую осень.
Знаю – во мне запечатана стая
Странных крылатых, упрямо летящая
К югу на поиски птичьего рая,
Чтобы из серого и моросящего
Вырваться в синь, ну хоть в малую просинь!
Но по спирали в застывшую осень,
Знаю – во мне им всегда возвращаться.
Тонкие профили листьев изрезанных
Будут под ветром косматым метаться.
Осень. Седая. Безжалостно трезвая...
В сердце запаянный мой микрокосмос –
Строчками плачет невольница-осень...