Весенний Петербург

Сергей Каверин
Последние льды покидают фарватер
Ожившей Невы
Зимы отголоски намокшею ватой
С каналов кривых
Несут разночтенье природных сезонов
Из Питера прочь
Вдоль замков, дворцов и рабочих районов
И солнце помочь
Спешит, овладевшей дворами и парком,
Царице весне,
Что лёгкой походкою в  платьице ярком
На Невский проспект
Выходит, смешав детский  радостный гомон
И птиц голоса
И стрелки поправив согласно законам
На Думских часах
Добавит душистые свежие краски
В палитру... А кисть
Рисует на лицах радушные маски
И хочется жить!