Трудности - как птицы

Наталия Луговец
«но хвалимся и скорбями, зная, что от
скорби происходит терпение, от терпения
опытность, от опытности надежда, а
а надежда не постыжает...»Рим.5:3-4

Я Библию открою на странице,
Которая сегодня мне родней,
И вдруг пойму, что трудности - как птицы,
Вот-вот они слетят с моих ветвей.
Ещё чуть-чуть, наступит облегченье
От испытаний, прожитых опять,
Родится опыт вместо огорчений,
А с опытом надежнее ступать.
Спасибо, Боже, милость необъятна,
Которую даруешь, чтоб понять:
Любовь Твоя крепка невероятно,
Порою может и возревновать.
Чтоб я Тебя делами не затмила,
Кумиров создавая себе вновь,
Чтоб больше жизни истину любила,
И от Тебя другим несла любовь-
Прошу Тебя,  пребудь со мною,
И поправляй ,когда не так иду,
Тогда Твои дары я не зарою,
Доверие Твоё не украду.
Что беды -они только лишь синицы,
Вот-вот они слетят с моих ветвей,
Я Библию открою на странице,
Чтоб с Господом поговорить скорей...