Зацвели!

Владимир Дорин
Зацвели…! Их запах терпкий
ветер ласковый принес –
нарядил цветами  ветки,
словно пеной, абрикос.

Отложу свои заботы
и в ближайший выходной
в куртке старой,  в джинсах тертых
в сад поеду за весной.

На коленях в разнотравье
поищу фиалок синь….
Утолю желанья явью,
как волшебник Алладин

Поброжу… и впечатлений
наберусь, хоть пруд пруди.
Послевкусье  вдохновеньем
будет рваться из груди.

В час полуденный истома
сеть набросит на плечо.
На другое ляжет дрёма
под жужжанье сытых пчел.

Разомлею…. Куртку скину,
разрывая цепь оков.
В безмятежную долину
улечу в нирване снов.


апрель 2009