Безлика немая толпа

Олеся Горбенко
 Лица..с бешеной скоростью меняются лица..Одни знакомы, другие знакомы теперь...Гул..одновременно невыносимо-громкий и оглушительно-тихий..Сколько их?Бегущих?Ищущих?Кричащих?..сколько их будет ещё?..таких же..шаблонных..немых..
 Горсть ирисок..они одинаковые на вид..они немые..а люди?..может шаблонны и безлики только немые? А если с ними заговорить?..услышать их?..они..они зажигаются!Да!Ура!..Они есть..каждый есть..толпа лишь обёртка, ненужная коробка..