пора заканчивать

Ксения Дёмина
Страницы моих забытых страданий
Для меня существуют порою не зря –
Я ищу для души своей тех оправданий,
О которых тебе даже думать нельзя.
А нельзя, потому что ты – это слишком:
Слишком легко и порой так бездумно,
Ты только знаешь, что тушишь искры,
Живя в этом мире, как зверь безумный.
Но зачем я опять говорю про тебя?
Кажется глупости входят в привычку.
Пора уже вычеркнуть все навсегда
И потушить, наконец, в памяти спичку.

Все было красиво и было прекрасно,
Тобой дорожила какой-то момент,
Но вдруг оказалось, что было напрасно
Воплощать столь бездумный эксперимент.
Не стоило мне начинать это первой,
Но тогда я не знала тебя, и вообще
Верила в то, что ты будешь верной,
Ведь такие слова ты твердила лишь мне.
Я это затеяла когда-то случайно,
Совсем не подумав, что будет потом,
Я и закончу – и мне не печально,
Для меня это станет обычным сном.

/Ане.