Поздней осенью

Светлана Цветикова
Дым сигарет очертанья стирает,
Пылью ложится на стёкла.
Ночь за окном, серый дождь заливает.
Осень слезами промокла,

Листьев опавших багряные краски
В грязные комья смешала.
В позднюю осень влюбилась напрасно, -
Боль да разлука большая.

Пишешь слезами, что капают градом –
Хмурой тоски излиянья...
Что за напасть – и сама ты не рада!
Осень – пора расставаний.

Хватит реветь – скоро кисточкой белой
Смоет минорные краски.
Будем мы снова влюбляться несмело,
Греясь под зимние сказки!

7.11.06