Муки творчества...

Анна Волянская
И опять за спиной ночь.
Над блокнотом своим сижу,
О тебе гоню мысли прочь,
Боль рифмуя, стихи пишу...

Зажигать я не стану свет,
Мне милее огонь свечи.
Будем вместе искать ответ,
И поплачем, и помолчим.

Сквозь неверный язык огня,
На неверность твою "смотрю".
И, безмолвность ночи храня,
Я стихами "заговорю"...

Вместо слёз потекут рекой
Воска, строчек и строф ряды,
В них упрячу свой непокой,
И бесплодность пустой мечты..

Муки творчества, как бальзам,
Мук любовных сотрут следы,
Каждой строчке я боль отдам,
Без страданий и суеты...

Всё бледней за спиной ночь,
И свеча догорает с ней...
Мне сумела она помочь,
Вместе плакалось веселей.

23.04.09