Романс

Светлана Цветикова
Я создала тебя, солнцем согретого,
Имя мне ветер игривый подсказывал,
Запах морской я вплела в твои волосы,
Душу наполнила жизни рассказами.

Капелькой неба глаза твои синие,
Словно бездонные, я переполнила.
Капелькой света улыбку раскрасила,
И пустоту в твоём сердце заполнила.

Мне б удержать тебя, милого, нежного,
Чтобы печаль мою выпил до донышка.
Но не могу я – свободу дарю тебе
И отпускаю. Лети, моё солнышко!

Пусть я одна, но остался мне образ твой,
Ветер проносится отзвуком имени…
Что б ни случилось, навек в моей памяти
Запах волос и глаза твои синие.

21.08.05