Пропуск в лето

Аникен Солнечная
В комоде и в шкафу на плечиках томятся сарафаны
И моль давно пакует чемоданы в долгий отпуск.
Я босоножки с антресолей достаю довольно рано,
Выписывая им в горячий зной бессрочный пропуск.

Я лето примеряю перед зеркалом в прихожей.
Красуясь, повожу плечом пока что странно белым
Которое скорее на сугроб в лучах луны похоже,
А не на яблочко с румяным боком спелым.

Зима старательно шкребется лапой в окна
И дышит холодом на стекла, трется шкурой…
Она так скоро утечет по мутным водостокам
Водою грязно-талой, ручейком понурым.

И снег пройдет как корь, залечит солнце ранки
Проснется город от шуршанья шин по мостовой
Велосипедами заменит детвора раздолбаные санки
И по каштановым аллеям мы пойдем гулять с тобой.

Нет луж, простуда отступила скромно до поры осенней
И дождь когда пойдет – собой совсем не напугает
Гроза всего лишь с нами спрячется под сенью
Каштанов старых, что листвой омытой с каплями играют.