Ода мухе - трагический эпилог

Шахерезада Фрейдовна Мессинг
Фанданго мушкино на стекле
кончилось. Дальше – круче:
Мушка, как бабочка на игле,
Вдруг забилась в падучей.

Не будет счастья… Такая драма!
На свет – в навозе, за счастьем – к солнцу,
Орлицей – к небу! В итоге – к хламу
Соринкой смертной в пыли оконца…
Подковы – блохам, рассвет – японцам...
Приметы вышли, и ну их в папу!
Для мушки чашка не разобьётся,
И Джим навряд ли подаст ей лапу.