Ты уходишь дорогой дальнею...

Светлана Цветикова
Ты уходишь дорогой дальнею,
На прощанье окинув взглядом.
Опущу я глаза печальные,
Нежных слов мне сейчас не надо.

Ничего не скажу на прощание,
Чтобы голос от слёз не дрогнул.
Лишь прошу тебя дать обещание
Вспоминать обо мне дорогой.

Серой пылью тропа заветная
Силуэт твой с собой уносит.
Век останусь тебе я верною,
Пусть весна превратится в осень,

Пусть снегами и злыми вьюгами
Покосившийся сруб заметает,
Лишь твоею останусь подругою,
От любви, словно льдинка, растаю…

Ты уходишь дорогой дальнею,
Сердце тянут объятья плена.
Возвращайся скорей, печаль моя,
В опустевшие наши стены.

25.09.06