Жизнь-лишь только обман...

Папиллон
Тихий осенний вечер.
Над рекой седовласый туман.
Окунувшись в печальное небо,
Ты поймешь:
Жизнь - лишь только обман.

Ты почувствуешь грустную силу
И тяжелые вздохи полей,
Что со скорбью вечной разлуки
Отпускают седых журавлей.

Ты проникнешь любовью к искусству,
Что создали пустые ветра,
И в груди разыграются чувства,
Утонувшие в миг времена.

Ты вдохнешь чистоту океана,
Прикоснувшись к застывшему дну.
Жизнь не стоит любить без изъяна,
Доверять лишь себе одному.

Ты глубоким пылающим взором
Не сожжешь одиночество дня.
Ты цвети и гори, но не бойся.
Жизнь - не что без святого огня.

Добротой озаряй злые тени.
Излучай непокорность души.
На земле нет любви без гонений,
Смысла жизни без вечной мечты.