Утреннее видение

Светлана Цветикова
Мрачные сны в предрассветном тумане,
Дрожью по незащищенному телу.
Страхом окутают… Больно и странно.
Я просыпаюсь. Глазами несмело

Полог таинственный приоткрываю:
В вихре неведомых изображений
Дух бестелесный меня созерцает!..
 Или я всё ещё сплю, и виденья,

Сон и реальность внутри умещая,
Переплелись вереницей событий?
Знания мне, хохоча, завещают,
Кружатся в танце… Их лики сокрыты…

Освободившись от грёз, я проснулась,
Дрожь постепенно во мне исчезает.
Что это было? Обратно вернулась… –
Быль или вымысел? Скоро узнаю…

17.09.07