Случайная встреча

Ирина Савельева
Мы еще не сказали друг другу ни слова,
Просто взгляд мой тебя разыскал.
От стыда провалиться сквозь землю готова,
Потому что меня не узнал!

Не узнал! Как такое могло приключиться?
Время "съело" мою красоту?!
Я смотрю на тебя сквозь густые ресницы,
Ты же мимо меня - в пустоту!

К горлу ком подступил, захлестнуло волненье,
Задыхаюсь, не верю  глазам.
В душу  чёрною кошкой закралось сомненье:
Подойти?! Нет!  Дам волю слезам...

Не смогу я идти, стали ватными ноги,
Как бы в обморок мне не упасть.
Неужели настолько дела мои плохи?
На тебя насмотреться мне б всласть!

Я мечтала, что встретимся в тесном вагоне
Электрички с названьем "Привет!"
Но  другая  встречает тебя на перроне,
У меня же встречающих нет!

Я одна в этом страстью бушующем мире,
И утерян на счастье билет!
Не всегда дважды два, к сожаленью, четыре!
Корректирует время ответ.

Жизни трудный "Кроссворд", как могла, заполняла,
Но пробелов так много - беда!
Я менять города и вокзалы устала,
Вера скована льдом, как вода.

Мы любили друг друга так пылко и нежно,
Как никто никогда не любил!
Ученицей в постели была я прилежной,
Как случилось, что всё ты забыл?

Молода и красива твоя фаворитка,
И в подмётки я ей не гожусь.
И захлопнулась с треском надежды  калитка,
Поселилась в глазах моих грусть...

Что же снова менять города и вокзалы,
Роком выверен чёткий маршрут!
Ведь для счастья  так много нам нужно – так мало,
Для души одинокой - приют.

Вдохновение http://www.stihi.ru/2009/04/22/1740