Трезвость - 2

Вадим Степанцов
Увы, друзья, настало время

о пьянстве вновь вам рассказать,

порок вживил мне в сердце семя,

и с пьянкой мне не завязать.

 

Не то чтобы вливать винище

в себя мне любо в кабаках,

но просто каждая дурища

стрезва витает в облаках.

 

А вот когда напьется пьяной,

то позволяет приставать

и про Онегина с Татьяной

вам начинает толковать,

 

ну, на худой конец, про верность

или про красоту души.

Тут ты кивни, отбрось манерность

и выпить с нею поспеши,

 

а выпив, вновь кивни устало

и вдруг красотку поцелуй,

и, гладя ей брюшное сало,

с минуту губы ей пожуй.

 

Пока она не отстранилась –

налей и хлопни с ней еще.

Она к тебе уж наклонилась

и что-то шепчет горячо.

 

Но шепчет не «давай поедем!»,

а «ты мне нравишься как друг».

Ты не сердись, не будь медведем,

не поломай ей челюсть вдруг.

 

Тут надо будет выпить снова,

потом еще, потом опять,

глядишь, красавица готова

переползти в твою кровать.

 

Но будь и ты готов, мужчина,

снимая с девушки штаны,

услышать: «Отвали, скотина!

Да нафига вы все нужны!»

 

И вот заря уже зарделась,

тебе не нужно ни-че-го.

А дева вскинулась, разделась

и стонет: «Дай мне, дай мне его!»

 

Она его как трубку курит,

ты помогаешь ей рукой,

а он уже не ищет бури,

он весь беспечность и покой.

 

После такой безумной ночи

лежишь и стонешь пару дней.

Жизнь все короче и короче,

а печень шире и длинней.

 

Мне все сложнее год от года

не бить девчонок поутру.

Еще два-три таких захода –

и я умру, умру, умру…