На краю сознанья

Владимир Качанов 2
    Там где все меридианы
    В узелок связались,
    Я стоял босой и пьяный,
    Глупо улыбаясь.

    За земную ось руками
    Крепко я держался.
    Восхищёнными глазами
    Солнцем любовался.

    И на краешке сознанья,
    Я с природой слился.
    Ветер в сполохах сиянья,
    Солнечный резвился.

    День полярный надо мною
    Долго не кончался.
    И в моих руках юлою,
    Шар земной вращался.

  ***************************