распято солнце

Анатолий Садчиков
косые тени голых лип
на тротуарах и газонах,
апрель возносит в небо лик
в пространстве сине-невесомом

на что рассчитываем мы,
где солнца луч играет в окнах
и гасит образы зимы,
как снега нежные волокна?

мы озабочены собой,
когда касаемся друг друга,
где предстоит борьба с судьбой
на поле севера и юга

прости, что многое забыл,
что помню больше, чем доступно
для понимания судьбы
до боли сердца с перестуком

еще одна косая тень,
еще одна надежда с болью…
распято солнце на кресте,
что закрывает вид на поле.