14. Порог

Дэмиэн Винс
Я отстраняюсь
Медленно,
Думающе,
Неспешно,
Дабы слишком стремительным потоком
Своих мыслей
Не спугнуть
Маленький ключик 
К другим вратам,
Куда я иду теперь,
Слыша за спиной слово «предатель»
(Ведь недаром есть у меня третий глаз, а?)
Ключик, как и время, как и любой твердый объект,
Может потечь
И тогда – прощайте, часы
Но я знаю – это только иллюзия
Просто глоток эфира
Долгий, терпкий глоток
Перед нырком в вечность
Роскошную
Пугающую
Неумолимую
Прекрасную
Вечность,
Что лежит за бархатными портьерами
Век ангела.