О Родине кричу...

Наталья Вечерская
Недавно меня пригласила на день рождения очень хорошая знакомая. Я с радостью приняла его. Появилась возможность встретиться с людьми, которых не видела некоторое время.
Много разговоров, воспоминаний, шуток... Пришло время поздравлений...И вдуг, все, в один голос, запели: "Хеппи безд дей ту ю...". Я застыла. В свое время я поступала на иняз в пединститут, хорошо знала английский и он мне нравился. Раньше я тоже присоединялась к этой песне. Но сейчас меня пронзило то, что мы поем, когда и на каком языке...
Несколько дней после этого я была в размышлениях,...и на бумагу излились стихи.

Я патриот? Да нет,нельзя сказать.
Но почему я стала замечать
Сплетенье языка родного
Со звуками совсем чужого.

Большая радость и восторга крик
у нас теперь по-новому звучит:
Не "О-о-о!", а "Вау!" Почему
Так режет ухо? Не пойму.

На дне рожденья почему
Все в упоении поют
Не "Каравай", не "Поздравляю",
А гимн, который я не знаю?

Кричит реклама нам "Велкам".
Не проще ль "Заходите к нам".
И в языке все так перемешалось,
что от родного мало, что осталось.

Возможно ль крепко Родину любить,
когда язык, как мусором, забит?

Я патриот!
Я русского хочу!
И как могу
О Родине кричу!

23.04.2009Г.