10. На ресницах гения

Дэмиэн Винс
Берега меня не приласкали,
Когда я захлебывался в сне
Разум пожирал мое сознанье,
По кольцу Сатурна на коне

С легкостию призрака гарцуя…
Стяг его был черен от прорех
Он, ведомый тысячами фурий,
На косе взрастил своей первый грех

Я остался в поднебесной шахте,
Становясь прекрасным на одре
Флот в аорте позабыл о вахте,
Флаги разложив на фонаре

Из цепей рванулись вурдалаки
А алмазы ринулись с косы
Глаз, пришпорен острой лихорадкой,
Затерялся в жемчуге росы

Я бродил по граням на квадрате
Я смотрел на бездну из зеркал
Я у смерти выиграл легким матом,
Хоть давно на жизни не играл

Я поведал тысячи историй
Тысячам увиденных миров
Я воскрес в югах фанерозоя,
Став фантомом криптогенных снов

Мысли мои боле не болели
Голова была как ночь ясна
Берега сглотнули мое тело,
Что я обронил в пучинах сна.