ревную

Ирина Светлая
Я ревную тебя к бесконечным потокам машин,
к одуревшим от шума и спешки прохожим,
к тротуарам, к домам, к растопыренным веткам рябин,
я ревную тебя до всепоглощающей дрожи.

Ты оставишь себя в паутине бессмысленных снов,
в однородном сплетении, в «миксе» беспомощных судеб,
я ревную тебя к откровению мокрых зонтов,
к ожиданию встречи, которая ревность остудит.