Призрак соблазна

Светлана Цветикова
Серая тень промелькнёт за спиною,
Ласковый дождик, промокшие плечи,
Страх и волненье накатят волною –
Я не одна в этот сумрачный вечер…

Чьё-то движенье, во мраке дыханье.
Призрачный гость, плавно шагу внимавший,
Жестом меня ты зовёшь на свиданье.
Я возвращаюсь домой… И с уставших

Плеч моих хрупких спадает одежда.
Капли дождя пробежали по телу,
Я разжигаю очаг и в надежде
Пламя свечи задуваю несмело.

Утро настало. И облик тот странный
Нежность свою подарил и усталость.
Ночь растворил в предрассветном тумане…
Только роса на подушке осталась.

13.09.07