Пришла пора. Смоли у лодки дно

Перепетуя
Пришла пора. Смоли у лодки дно
И штопай парус рыбкою-иглой.
От плевел отделенное зерно
Да станет хлебом с корочкой ржаной.

А истину оставим жадной суше.
Суша впитает и родит плоды.
Край у луны как яблоко откушен
Голодным ртом младенческой звезды.

В другую жизнь, качаясь как в утробе,
В околоплодных водах поплывем.
Два наших «я» сольются в "мы" в дороге.
И это «мы» мы счастьем назовем.