Люди - звери

Виталий Агафонов
Ходят люди, словно звери,
свои зубы, силы меря.
Ходят стайками и кланом,
ждут, когда мы к ним пристанем.

Ищут слабое друг в друге,
заманив юнцов в округе.
И кусают всех для смеха,
помогающим утеха.

Не кусайтесь и не рвите,
не идите по наитию.
Поищите и найдите,
для сердец простые нити.

Люди – звери, звери – люди,
Что же дальше в жизни будет?