Ночная гостья

Хранитель Костров
Постелила мне нынче бессонница
и голубит всю ночь напролёт
заскучавшей в разлуке любовницей,
чьи уста ароматны, как мёд.

Этим ласкам нетрудно довериться
без прелюдии жестов и слов,
так в объятиях юной кудесницы
оживают гомункулы снов.

Может зря, я не внемлю философам
и гнушаюсь любить по нужде?
Мне дороже советы вполголоса
и участие Бога в судьбе.

Этой ночью мы с милой бессонницей
не зачнём наших общих детей
и друг другу навек не запомнимся,
но сегодня вся истина… в ней.

Обниму её тело не девичье,
обогрею дыханьем своим.
Жизнь и смерть – не такие уж мелочи,
если любо в постели двоим…


* фотохудожник – Евгений Сирык