Зимой бывало дождь ударит...

Виктор Николаев
Зимняя оттепель

Зимой бывало дождь ударит
И "съест" на льду лежащий снег
Бредёшь в воде и сам не знаешь
Как долог твой короткий век

Сапог затоплен по колено
Скользящий осторожен шаг
А впереди три километра
И меньше нам нельзя никак

Там рыбные места таятся
В рассказах - чудо судаки
И даже старики стремятся
Пробраться дальше вдоль реки

Дойдёшь до места- всё залито,
Воронкой в лунку бьёт вода
Какая же напасть спросите
Загнала нас с тобой сюда?

Желанье быть с природой вместе,
Льдов талых запах ощутить,
Увидеть ивы мокрый прутик,
Что может в мире лучше быть.




                08.06г










































               






































Зимняя оттепель

Зимой бывало дождь ударит
И ,,съест" на льду лежащий снег
Бредёшь в воде и сам не знаешь
Как долог твой короткий век

Сапог затоплен по колено
Скользящий осторожен шаг
А впереди три километра
И меньше нам нельзя никак

Там рыбные места таятся
В рассказах - чудо судаки
И даже старики стремятся
Пробраться дальше вдоль реки

Дойдёшь до места- всё залито,
Воронкой в лунку бьёт вода
Какая же напасть спросите
Загнала нас с тобой сюда?

Желанье быть с природой вместе
Льдов талых запах ощутить
Увидеть ивы мокрый прутик
Что может в мире лучше быть




                08.06г