А давай помечтаем!..

Виктор Маркелов
А давай помечтаем!
Невсерьёз - понарошку.
Ведь во сне улетаем
На луну сквозь окошко.

Так отправимся вместе
К нашей чёрной подруге!
Среди греческих бестий
Мы утонем друг в друге.

И сплетём наши пальцы
В алтаре Афродиты,
Отзываясь на танцы
Козлоногой Киприды.

И отправимся морем
Мы к столпам Геркулеса,
Где за морем нет горя,
Где забвенья завеса...