Мысли в никуда

Денис Дементьев
И снова мысли… Ветер в никуда…
Бездарный вечер с привкусом ванили…
Звезда горит. Но что мне та звезда?
Что мне судьба? Ослепла… Ослепили.

Не видно смысла в таинствах дерев –
Простых деревьев, выпачканных тенью…
Вот так душа, восторженно взлетев,
Вдруг бьется насмерть в пыль стихотворений.

Где ты сейчас? Не слишком далеко.
Но не дойти, точнее не прорваться.
Сквозь километров приторный закон,
Сквозь суету людских протуберанцев.

И снова – сон. Топиться на мели
В вине дешевом скомканного света.
Но губы сами вдруг произнесли:
«Мой странный ангел! Где ты? Где ты?»
2009