Откровение

Светлана Цветикова
Порой мне кажется, что я не та,
Какой меня всегда считают люди.
В глазах печаль, а в сердце пустота,
Но пусть меня за это не осудят.

Легко ли быть весёлой, коль внутри
Меня терзает боль непониманья?
Нет, не легко, да что там говорить
О тонкостях заблудшего сознанья…

Мне б по теченью плыть, не знать преград…
А я стремлюсь, наперекор устоям.
Коль все идут вперёд – бежать назад.
Коль все сдались – не отступать без боя.

Но воли не хватает маску снять
Раскрыть стремлений искренних секреты.
Опять одна, печаль в глазах опять…
И некому понять,
            принять,
                заметить!

март, 2005