Куртизанка и Поэт

Натали Череута
       
Минувших лет одно мгновенье,
Учтивый милых встреч урок.
Он был Поэт, не ждущий славы,
Она – не Дама, а цветок.

- Ну, что ж, до встречи, дорогая!
- Прощай, прощайте, дорогой.
Судьба – не спутница желаний,
Не скоро нас сведёт с тобой.

- Но если время быстротечно…
- То дни бесследно пробегут,
В своих бессмысленных заботах
Всё, что так ценим, унесут.

Пусть будут дни воспоминаний.
Вы правы, времени лишь нить
Закроет ссадины и раны,
Поможет краски различить.

Всё, в общем, так приятно вспомнить,
Хотя почти ушло в давно,
Как в зале, ярко освещённом,
Дал, лиц друзей полным-полно…

- Всё ж я над временем не властен.
Что делать? Где теперь ни быть,
Свет наших встреч не даст покоя
И будет время торопить.

- Да!.. Где тот Центр Мирозданья,
Весна, что названа Тобой
И Лето… В радость иль не в радость
Придёт другая… и другой.

- Вот этого не ждал я!
Память , те встречи – всё берём с собой!
- Нет! Ты не понял!..
- Так прощай же!!!
- Прощай! Прощайте… Дорогой.
1989г.