Вновь в сильных лапах никотина

Андрей Иванько
         Вновь в сильных лапах никотина,
         Заклятый злобой табака
         И в сигаретный бок картинно
         Вцепилася моя рука.
         Переполняясь омерзеньем,
         Вдыхая дым проклятых смол,
         Я весь исполненный смиренья,
         В безвольный дом опять вошёл.
         Здесь тихо, сумрачные тени
         Манят отдаться забытью,
         Откинуться в объятья лени
         И приготовиться к рытью
         Рукой с зажатой сигаретой
         В сырой могильной пустоте,
         Манить бумажною мулетой
         Свой разум в сизой высоте.
         И наслаждаясь опуститься
         Молочным выдохом дымка
         И нет не даст освободиться
         Хват сигаретного силка.
         И времени совсем немного
         Пройдёт и только я один
         Пойму,как всё-таки жестоко
         Карает слабых никотин.

Примечание автора:\\Мулета - это красное полотно матадора.\\