В светёлке тихо и тепло

Александр Кок
В светёлке тихо и тепло.
Голландка пышет.
На запотевшее стекло
Прохлада дышит.
Заря расстаяла в ночи
Вся без остатка.
В углу переднем две свечи,
Горит лампадка.
Горячий воск течёт слезой.
Трещат поленья.
Лик с образка сулит покой
И облегченье.
Под треск поленьев и свечей
Старушка дремлет.
Она в безмолвии ночей
Лишь Богу внемлет.