Утро

Галина Ситникова
По травке зеленой, босыми ногами
Я пробегусь по утру.
Уж солнышко с нами играет лучами,
И ветерок на лугу.

И птицы щебечут, купаясь в потоках
В воздушных, как рыбки в реке.
И пчелки летают, все в милых заботах,
И нежится жук на песке.

В свирель заиграл пастушок на опушке,
Зовет он подружек своих.
Хозяйки коровушек выгнали дружно,
И пес, умиляясь, затих.

Мальчонка уж скачет на хворостине,
Ну точно летит на коне.
И бабушка милая в кружочке Нине
Несет молочка на заре.