проходящее

Металлом По Стеклу
тишина затапливает дома. выцветает свет.
безнадежность и пустота - все, что завещано нам.
зима, что обещала быть вечной, постепенно сходит на нет.
только жаль, что здесь веры нет больше календарям.

и осколками по стеклу вместо снега колотит ночь.
звездной пылью оседает надежда на просроченность дней.
в каждом шорохе, в каждом выдохе слышится: "к черту! прочь!"
и никак не отцепится взгляд от потертой надписи "выхода нет". смелей

сморгни эту глупость, как соринку. скоро дождь. и весна.
а в твоих глазах заблудилась тоска. девочка, прекрати.
пусть одиночество через край,
отчаяньем пустота,
и не знаешь больше к чему, но ведь можешь идти - иди.

уходишь. под воду все глубже. а казалось, касаешься дна.
тишина рикошетит от стен и сводит тебя с ума.
и по углам расползается безвыходностью вязкая мгла,
будто слизь.

и этот вечный ком в горле, твой - ознобом - дефицит тепла.
нервным срывам, обрывам связи нет конца и начала, и нет числа.
ты не нужна, девочка. ты просто никому не нужна.
смирись.

зима сдохнет. скоро весна. а на кой тебе та весна.

22.02.2009 г.