белый флаг. в пепел

Металлом По Стеклу
Так просто решить, что больше не хватит сил.
А мне каково, ему, каково другим?
Ты просто сказал себе "я устал", руки опустил
и сломался, разрушился. Потому что сам так решил.
И не кровь по венам, а только беспомощность.

Безумно легко всем вокруг повторять "я не могу так жить",
А если в лицо кто-то скажет "слабак", - не срываться в крик.
Да, слабак; да, ничтожество; да, дурак - бездумно под нос твердить.
Мы вообще не ищем путей. У нас ведь другая склонность.

Саморазрушаться на самовнушеньи: все движется лишь к худшему.
Да, может оно так и есть. Может, ты и прав. И это давно заучено.
Я знаю, как больно. Как сложно. И если не отличаешься особой везучестью -
гораздо охотнее верится - все бесполезно, ничего не получится.
И ты закрываешь глаза на любые доводы "против".

Ты ищешь, как проще и ищешь себе оправданья.
Нальешь себе водки. Пусть она не спасает. Это уже детали.
Ты приводишь причины - у тебя их сотни - просто чтоб от тебя отстали.
Ты оправдан перед собой. Ты чист. Но где-то в глубине подсознанья
Искрой мелькнет - "эгоист". Но тебя это уже не заботит.