Разум

Светлана Цветикова
Ты ищешь ответы в растерзанных письмах,
Ты черпаешь силу заблудшей душою,
 Ты капаешь кровью, ты стелешься ветром –
Ты горсть откровений, потерянных мною.

Ты что-то живое отдельно от мира,
Само по себе – без покоя и власти.
То вырваться хочешь, то снова вернуться,
Меня разрывая на мелкие части.

Но все изменилось, не будет как прежде,
Так, словно на голову небо упало.
Скрываюсь от страхов, пытаюсь забыться.
Я стану сильнее, начну всё сначала.

Уйди! – не уходишь. Вернись! – не вернёшься.
Так больно и боль не даёт мне покоя,
Ты капаешь в вечность прозрачными днями.
Мой разум, побудь хоть немного со мною.

14.08.07