Песня долгой ночи

Александра Кук
Пока над миром тьма, хранить мы будем пламя
И песни будем петь у теплого огня.
Зеленое горит над нами ночи знамя,
И этот свет для нас дороже блеска дня.

Слова у наших песен от сердца, без кокетства,
И, может быть, в тот час, когда придет рассвет,
Останутся они, как давних дней наследство,
Расскажут о добре и знанье прошлых лет.

О том, что дом и хлеб, негромкие беседы,
Свобода верить так, как сердце повелит,
Превыше суеты, и мир важней победы,
И всем надежды свет тепло во тьме горит.

И к нашему огню придут погреться дети,
Им утра яркий луч не ослепит глаза,
А нам дороже ночь, покой и звезды эти,
И рядом - верный друг, и не гремит гроза.