Пособие по любви

Хэн Гальперина
Любить иных-тяжелый ,смертный грех.
Любить тебя- высокое искусство.
И я люблю.Твой колорит.Твой смех,
И всплески радости  с горчичным тоном чувства..
Мой кладезь нежности Люблю твоё лицо .
Всего намешено в тебе- и сверху горстка соли.
Ты мне надел своей  любви кольцо.
Такою нежною  ,но  властною рукою..
А я всё рвусь. В  холодную свободу.
Туда, где все нажитые грехи.,
На мельницу разлук струят обиды воду.
И для других звучат мои стихи.
Наш клинч, наш бой, наш вымученный рай.
Мы как поломники надежды в Мекке страсти.
Прости мне  всё. Нежней и доверяй.
Я вся в тебе одном. В твоей я власти..
Пути ведут нас в тот Эдема сад.
Где птицы в гнёздах спят. И реки млечны.
Я стать хочу, нет больше  мне наград,
Скамеечкой в ногах твоих навечно*.



*Издавна бытует у евреев поверье, что праведной жене в раю уготовлено быть скамеечкой в ногах своего мужа.