До и после

Жанна Кондратьева
(посвящается Е.А., виновнику событий весны 2006 г.)

Зияет рана острым оскалом,
Разбитого в дребезги стекла!
Застыла в жилах любовь и жалость,
Свернувшись в ртутные иглы огня.
И каждый вздох, наполненный болью,
Колючей проволокой изнутри
Меня разделит на до и после,
На чет и нечет игральной доски..
Мы в этой партии с жизнью на равных,
Аккордом вверх взметнется мой крик,
По струнам-нервам смычком пройдется,
А после пеплом осыплется ниц.
Стальные когти в виски вонзятся,
Исчезнут звуки, застывши в лед.
Мне не возможно собой остаться,
Но я вернусь, потому что ты ждешь..

24.05.2006 г.