единицы мечтают сбыться

Ксения Взъерох
всего единицы мечтают сбыться
стать частичками того, что ценно
так и я мечтаю о спицах
вяжущих узелки моей и твоей вселенной

так и я прохожу море вброд
расчесывая пряди прибоя пальцами длинными
и прохожу за поворотом незадачливо еще один поворот
угрожающий вернуться в вечное и незыблемое

руками цепляюсь за стены - вены
неба, впившегося в шпиль Петропавловки
жду звонков от тебя, или просто измены
тому, что называется песня жаворонков

и море-море..бескрайнее море..
рвет реальность картинки, разрывает шаблоны
и лишь под ребрами не тают льдинки
- колючей свежести разгружая вагоны.