Новогоднее дежурство

Владислав Высочин
На мотив «По полю танки грохотали…»

Жильцы в кабине грохотали:
«Застряли мы, спасите нас!»
И аварийку вызывали…
Пришла машина через час.

Механик быстро поднимался,
Бежал по лестнице «топ-топ»,
Он сразу в деле разобрался:
Там барахлила кнопка «стоп».

Жильцы мгновенно разбежались,
Одна стояла, вся дрожа,
Когда вдвоём они остались:
«Мне до седьмого этажа!»

«Володей звать меня, не скрою,
Вы не волнуйтесь, госпожа!»
Своей умелою рукою,
Седьмую кнопку он нажал.

«А Вы меня зовите – Клавка,
Спасибо Вам, спасли Вы нас!»
Тут на ТП сгорела вставка –
Свет неожиданно погас.

Есть у Володи зажигалка,
Ей чиркал несколько он раз,
Но света нету, очень жалко,
Что в зажигалке вышел газ.

Он обнял девушку за плечи:
«Не бойся, милая моя,
Тебе со мною будет легче,
Теперь с тобою буду я!»

Они над пропастью, в кабине,
В кромешной темноте, в тиши…
Так познакомились, доныне,
Две одинокие души.

Но аварийная бригада,
Приехала, включила свет,
А наша Клава очень рада
И никакой печали нет.

«Уж ночь, наверно, на исходе,
Что я родителям скажу? –
И обращается к Володе, –
Я Вас немного провожу!»

«А я, вообще, от счастья таю, –
В ответ Володя говорил, –
Я Вас немного покатаю!»
В свою машину дверь открыл.

Они по городу катались,
Володя по сугробам гнал,
В любви, конечно, объяснялись…
Раздался пейджера сигнал.

Жильцы в кабине грохотали:
«Застряли мы, спасите нас!»
Их аварийку вызывали,
Они подъехали тотчас.
..........................
Что произойдёт за этим,
Жизнь, конечно, даст ответ.
Этих литгероев встретим
Ровно через десять лет.
..........................
Продолжение песни см.
http://www.stihi.ru/2009/10/24/4310  Часть 4. Свадьба
из сборника "Бомж, Золотая Ручка и другие...", начало которого:
http://www.stihi.ru/2009/04/29/5794 Часть 1-1. Бомж. Свиристели