Одиночество

Астахов Евгений
Не найти осколки мечты старые,
Остановиться на перепутьях времени,
Пить неспешно росу усталую,
Чувствовать боль проступившими венами.

Пойду сквозь небо о солнце не думая,
Касаясь его дрожащими пальцами,
Смотреть, как воет надежда юная,
Укрытая сплошь облаками-скитальцами.

Смотрит в меня глазами пустынными
Белая скатерть остывшего прошлого,
Пытаюсь кричать руками размытыми
Слезами смывая бесцветную ношу.

Ветер, играя с обломками вечности,
Серые листья рассыпал крупицами.
Нащупать свободу в руках бесконечности
И убежать за усталыми птицами.

Капли дождя, роняя желания,
Срывают порхающей мысли цветы,
Из сна ты придёшь сквозь звезды расстояние,
Сжигая остатки седой пустоты.